ALEXANDER LUCAS • GUTE LUISE VON AVRANCHES • BIRNE VON TONGERN • KÖSTLICHE VON CHARNEU • BOSC`S FLASCHENBIRNE • MADAME VERTÈ • CLAPPS LIEBLING • NEUE POITEAU • CONFERENCE • NORDHÄUSER WINTERFORELLE
DOPPELTE PHILIPPSBIRNE • VEREINS DECHANTBIRNE • GELLERTS BUTTERBIRNE • GUTE GRAUE • WILLIAMS CHRIST BIRNE • GRÄFIN VON PARIS
Aussehen: große Früchte
Farbe: gelb, punktiert, leicht gerötet
Geschmack: saftig, schmelzend, süßaromatisch
Genussreife: November – Januar
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: große Früchte
Farbe: rotgelb bis rot
Geschmack: fein aromatisch
Genussreife: September - November
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: große flaschenförmige Früchte
Farbe: braunrot, leicht berostet
Geschmack: süß, saftig, angenehm würzig
Genussreife: Oktober - November
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
BUNTE JULIBIRNE (HISTORISCHE SORTE)
Ausehen: unregelmäßig birnenförmig, mittelgroß bis groß
Farbe: bunt gestreift und gesprenkelt
Geschmack: süßweinig, schwachwürzig
Genussreife: September - Oktober
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: große Früchte
Farbe: gelb, rot überhaucht
Geschmack: süßsäuerlich, zart schmelzend
Genussreife: August - September
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroße längliche Früchte
Farbe: hellgrün, leichte Rosttupfen
Geschmack: süß, saftig, schmelzend,
Genussreife: Oktober - November
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroße bis große Früchte
Farbe: gelblichgrün bis ockergelb
Geschmack: süßlich, feinherb
Genussreife: Oktober - November
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: große breitrunde Früchte
Farbe: gelbgrün, bronzener Rost
Geschmack: süß, sehr saftig
Genussreife: September - Oktober
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: große Früchte
Farbe: grüngelb, dicht mit Punkten bedeckt
Geschmack: sehr saftig, herbwürzig
Genussreife: Dezember - Januar
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroße Früchte
Farbe: grüngelb, dicht mit Punkten bedeckt
Geschmack: sehr saftig, herbwürzig
Genussreife: September - Oktober
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: kleine bis mittelgroße eiförmige Früchte
Farbe: gelbgrün, sonnenseits gerötet
Geschmack: süß, sehr saftig, angenehme Säure
Genussreife: September - Oktober
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: große Früchte
Farbe: grüngelb, leicht gerötet
Geschmack: saftig, weinsäuerlich
Genussreife: Oktober - November
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroße bauchige Früchte
Farbe: grün, stark berostet
Geschmack: süß, saftig, weinsäuerlich
Genussreife: November - Januar
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: große bis sehr große Früchte
Farbe: grüngelb, rot überhaucht
Geschmack: süßsäuerlich
Genussreife: Oktober - November
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: große Früchte
Farbe: grüngelb, rot überzogen
Geschmack: süßsäuerlich, zart schmelzend
Genussreife: Januar - März
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
OBERÖSTERREICHER WEINBIRNE (ALTE SORTE)
Aussehen: groß, kreiselförmig
Farbe: grüngelb bis zitronengelb
Geschmack: süßherb, weinig
Genussreife: Ende Oktober bis Januar
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
PASTORENBIRNE (HISTORISCHE SORTE)
Aussehen: große langgestreckte Frucht
Farbe: anfangs graugrüne, später gelbe Farbe
Geschmack: schwach süß bei guter Säure, zartes Aroma
Genussreife: Oktober bis Januar
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: sehr große breitkegelförmige Früchte
Farbe: gelb, rötlich überhaucht
Geschmack: süß, saftig, fein aromatisch
Genussreife: Oktober - November
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroße bis große Früchte
Farbe: hellgelb bis rot, dicht punktiert
Geschmack: süß, saftig
Genussreife: August - September
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm