UNSERE BIRNENSORTEN

Alle Sorten auf einen Blick in alphabetischer Reihenfolge:

ALEXANDER LUCAS  • GUTE LUISE VON AVRANCHES  • BIRNE VON TONGERN  •  KÖSTLICHE VON CHARNEU  • BOSC`S FLASCHENBIRNE  •  MADAME VERTÈ   • CLAPPS LIEBLING  •  NEUE POITEAU   • CONFERENCE  • NORDHÄUSER WINTERFORELLE

DOPPELTE PHILIPPSBIRNE  • VEREINS DECHANTBIRNE  • GELLERTS BUTTERBIRNE   •  GUTE GRAUE   •  WILLIAMS CHRIST BIRNE   • GRÄFIN VON PARIS

Details zu den Sorten:


ALEXANDER LUCAS

Aussehen: große Früchte

Farbe: gelb, punktiert, leicht gerötet

Geschmack: saftig, schmelzend, süßaromatisch

Genussreife: November – Januar 

 

Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm


BIRNE VON TONGERN

Aussehen: große Früchte

Farbe: rotgelb bis rot

Geschmack: fein aromatisch 

Genussreife: September - November

 

Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm

 


BOSC`S FLASCHENBIRNE

Aussehen: große flaschenförmige Früchte

Farbe: braunrot, leicht berostet

Geschmack: süß, saftig, angenehm würzig

Genussreife: Oktober - November

 

Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm


BUNTE JULIBIRNE   (HISTORISCHE SORTE)

Ausehen: unregelmäßig birnenförmig, mittelgroß bis groß

Farbe: bunt gestreift und gesprenkelt

Geschmack: süßweinig, schwachwürzig

Genussreife: September - Oktober

 

Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm

 

 

 


CLAPPS LIEBLING

Aussehen: große Früchte

Farbe: gelb, rot überhaucht

Geschmack: süßsäuerlich, zart schmelzend

Genussreife: August - September

 

Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm


CONFERENCE

Aussehen: mittelgroße längliche Früchte

Farbe: hellgrün, leichte Rosttupfen

Geschmack: süß, saftig, schmelzend,

Genussreife: Oktober - November

 

Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm

 


DOPPELTE PHILIPPSBIRNE

Aussehen: mittelgroße bis  große Früchte

Farbe: gelblichgrün bis ockergelb

Geschmack: süßlich, feinherb

Genussreife: Oktober - November

 

Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm

 


GELLERTS BUTTERBIRNE

Aussehen:  große breitrunde Früchte

Farbe: gelbgrün, bronzener Rost

Geschmack: süß, sehr saftig

Genussreife: September - Oktober

 

Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm

 


GRÄFIN VON PARIS

Aussehen:  große Früchte

Farbe:  grüngelb, dicht mit Punkten bedeckt

Geschmack: sehr saftig, herbwürzig

Genussreife: Dezember - Januar

 

Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm


GUTE GRAUE

Aussehen:  mittelgroße Früchte

Farbe: grüngelb, dicht mit Punkten bedeckt

Geschmack:  sehr saftig, herbwürzig

Genussreife: September - Oktober

 

Verfügbar als  Halbstamm, Hochstamm

 


GUTE LUISE VON AVRANCHES

Aussehen:  kleine bis mittelgroße eiförmige Früchte

Farbe: gelbgrün, sonnenseits gerötet

Geschmack: süß, sehr saftig, angenehme Säure

Genussreife: September - Oktober

 

Verfügbar als  Halbstamm, Hochstamm


KÖSTLICHE VON CHARNEU

Aussehen:  große Früchte

Farbe: grüngelb, leicht gerötet

Geschmack: saftig, weinsäuerlich

Genussreife: Oktober - November

 

Verfügbar als  Halbstamm, Hochstamm

 


MADAME VERTÈ

Aussehen:  mittelgroße bauchige Früchte

Farbe: grün, stark berostet

Geschmack: süß, saftig, weinsäuerlich

Genussreife:  November - Januar

 

Verfügbar als  Halbstamm, Hochstamm

 


NEUE POITEAU

Aussehen:  große bis sehr große Früchte

Farbe: grüngelb, rot überhaucht

Geschmack: süßsäuerlich 

Genussreife: Oktober - November

 

Verfügbar als  Halbstamm, Hochstamm

 


NORDHÄUSER WINTERFORELLE

Aussehen:  große Früchte

Farbe: grüngelb, rot überzogen

Geschmack: süßsäuerlich, zart schmelzend

Genussreife: Januar - März

 

Verfügbar als  Halbstamm, Hochstamm


OBERÖSTERREICHER WEINBIRNE    (ALTE SORTE)

Aussehen: groß, kreiselförmig

Farbe: grüngelb bis zitronengelb

Geschmack: süßherb, weinig

Genussreife: Ende Oktober bis Januar

 

Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm


PASTORENBIRNE   (HISTORISCHE SORTE)

Aussehen: große langgestreckte Frucht

Farbe: anfangs graugrüne, später gelbe Farbe

Geschmack: schwach süß bei guter Säure, zartes Aroma

Genussreife: Oktober bis Januar

 

Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm


VEREINS DECHANTBIRNE

Aussehen:  sehr große breitkegelförmige Früchte

Farbe: gelb, rötlich überhaucht

Geschmack: süß, saftig, fein aromatisch

Genussreife: Oktober - November

 

Verfügbar als  Halbstamm, Hochstamm

 


WILLIAMS CHRISTBIRNE

Aussehen:  mittelgroße bis große Früchte

Farbe: hellgelb bis rot,  dicht punktiert

Geschmack: süß, saftig

Genussreife: August - September

 

Verfügbar als  Busch, Halbstamm, Hochstamm